Брат-июль

Опять пришел ты, снова появился
Июль, ты кто мне – друг иль враг?
Хотя, признаться, здорово влюбился
Я в ночи жаркие, что ты принес мне, брат

Тот мыслей лабиринт не пламенеет боле
Но тлеет неустанно день за днем
И в голове и в элементах крови
Он выжигает мои чувства как огнем

Ты был пособником его создания
И перед мной ответственность несешь
За счастье, за любовь, за все страдания
Что душу нежную делили словно нож

Слов не хватает выразить все чувства
Какие приготовил я тебе
Воздушность, нежность, легкое безумство
Надежда, радость, и томление во сне

А после - … впрочем то уже не важно
То для восьмого месяца ответ
Для августа, другого брата
Я сохранил особенный обет

А ты останешься моим воспоминаньем
Витком спирали жизненной игры
И снова встретимся мы там, и снова станем
Попутчиками на моем пути


Рецензии