Белое платье

В белом платье стою и не верю себе.
Я одна. Где же гости и где мой жених?
Ветер блюзы играет на сточной трубе –
Завершающий штрих…
 
В белом платье, воздушная и неземная.
В белом платье, ненужная, проклята всеми.
Даже церберы, годы не спавшие, лая,
Нынче бездушно немы…
 
В белом платье вдовою на похоронах.
Без слезинки в глазах цвета ясной лазури.
Почему не подставилась я в тех лесах
Под летящие пули?..
 
Словно туча слетелось в мой дом воронье,
Принесли острый нож мне отдать этой ночью.
Рву зубами я белое горе свое
В клочья…

24-26 ноября 2006


Рецензии