Король в изгнании

Услышишь звук упрямого наббата,
Пойдешь за ним на край чужого света
И лепестками алого заката
Пусть опадет на землю наше небо.
Не плачешь ты - то небо опустевшее
По стенам сердца каплями стекает,
На сОху опираясь отсыревшую
Старуха-осень путь свой продолжает...
Ты не вернешься в келии забытые-
Они закрыты от тебя ключами тайными,
В промозглом холоде пещеры, мхом покрытой,
Напишешь ты про короля в изгнании...


Рецензии