Горизонтом, тонкой нитью

Горизонтом, тонкой нитью,
Слиты два огромных тела.
Как и морю, так и небу,
Нету до друг друга дела.

Синим цветом все залито,
Белым – гребешки да волны,
Белым – облака да тучи,
Темным серым берега.

Берег – скалы да откосы,
Твердый камень да гранит.
Бьются волны об утесы,
След любой мгновенно смыт.

Ведь красивая картина –
Вечность, твердо, неизбежно,
Неприемлемо, но нежно
Океан ласкал гранит.

5.6.08


Рецензии