Лето

Эх, Лето, ты мне обещало
Алмазы рос, полет шмеля...
Пока Зима меня стращала,
Упасть в уныние веля.

Ты медью солнца увлекало
И паутины серебром,
Чтоб я в тебе себя искала,
Разбогатев твоим добром.

Ты обнадеживало, Лето,
Как яркость полдня, неба высь,
Что будут новые рассветы...
Ну что ж ты, где ж ты, отзовись!

В ладонях горстка кислой вишни
И тучи исподлобья ждут...
Не посчастливилось, не вышло...
Стрекозы, розы, птицы лгут!

Ты скажешь - все еще случится,
Что только набираешь ход,
И в буйстве красок можешь взвиться,
Провозгласив мечты восход.

Я притворюсь, как-будто верю,
Ведь, Лето, я тебе сестра.
Я не приму к себе потери
И у любви сижу костра.

Душа на солнце не расстает,
Не сможет море обласкать,
Тепло смеяться не заставит -
Без устали я буду ждать.

Я к Осени приду с поклоном -
Она ведь так добра со мной...
И в счастье утону бездонном,
И удивлюсь себе самой...

А вам - Зима, Весна и Лето -
Спасибо, что терпели грусть...
Я помудрела и окрепла...
И приземлилась...Ну и пусть!


Рецензии