Символ вечности - стрелки часов

Символ вечности – стрелки часов
Циферблат – словно жизнь, и все видно
На двери очень мощный засов
Не добраться до механизма.

Механизм – это тайна судьбы
Твердо скрыт от воды и от света
Не протечь, не пробить, не пройти.
Что хранит за собой тайна эта?

Часовщик – он хранитель всего
Он постиг скрытой вечности тайну.
Не понять никогда мне его,
Как бы ни было это печально.

Никому, никогда, ни за что
Не добиться часов остановки.
Когда смерть пробралась – тогда все
Звуки тихи, движения неловки.

Неуверенной чьей-то рукой
Вдруг запрут и стрелки, и вечность
Здесь они получили покой,
Там они все еще неизвестность.

5.6.08


Рецензии