Фантомные боли
Есть такой термин - фантомные боли,
Вырвано сердце, а что-то болит.
Можно забыть, ведь, никто не неволит,
Не забывается, и не молчит.
Не отпускает, и тянет клещами,
Будто, на рану насыпана соль.
Сказано:- Кончено всё между нами!
Но почему эта жуткая боль?
Нет ничего, и болеть, вроде, нечему,
Лёгкость и ясность начала пути,
Как научиться быстрее залечивать?
Где мне лекарство такое найти?
Фантомные боли - смешное название,
Воспоминание о сердце живом.
За что же, послал мне Господь наказание?
Гулко молчит опустевший мой дом.
Я говорю себе:- Боли фантомные.
-Нет ничего, и болеть не должно.
Но тянутся, тянутся дни монотонные,
И сердце болит, и болит, всё-равно...
***
Свидетельство о публикации №108071100041