Он и она, точнее, он без нее...

- " Как поживаешь, Солнышко?"
- " Ты что? Я волк клыкастый!
Дрожит душа на донышке
При мне - и не напрасно!"

- " Ты добрый, очень ласковый..."
- " Я злой, крутой, опасный!
Работники натасканы,
А я - начальник классный!"

- " Остынь, растай, в Любовь поверь...
Нельзя же жить работой."
- " Все не сейчас и не теперь,
Да и была б охота..."

...

Он Душу камнем придавил
Любовь схватил и выгнал.
Жил напоказ, душой кривил...
Дугой прямое выгнул.

Обманчив суетностью день
И ценности все лживы...
Душа забита где-то в тень
И чувства еле живы.

Но будет вечер, будет ночь,
Дневная ложь затихнет,
И все, что гнал подальше прочь -
Вернется, вздрогнет, всхлипнет...

Сползет украдкою Душа,
Любовь с карниза снимет...
Вдвоем, в обнимку, не спеша -
К ладоням той, что примет.

Душа свернется у колен,
Любовь прильнет на плечи...
И это - вечный сладкий плен...
И это - каждый вечер.

А он - не спит, он - одинок.
Ушли Душа с Любовью...
Зачем точить борьбы клинок
В угоду дню, злословью!

Бог дал Любовь - а он прогнал
И Душу оземь бросил...
Он не взлетел - он лишь упал
И не поднялся после...

Он выжил, чтоб Любовь найти,
Но этого не понял.
К ней, как к себе, с Душой прийти
Не смог в дневной погоне...

       19.02.2008г.
       


Рецензии
"Он выжил, чтоб Любовь найти,
Но этого не понял.
К ней, как к себе, с Душой прийти
Не смог в дневной погоне..."

Очень понравилось всё,что прочла!!!
Счастья и Любви!!!
Светлана.

Ветрана   28.05.2014 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Светлана! Всего Вам Светлого!

Курышева Людмила Владимировна   28.05.2014 18:04   Заявить о нарушении