Зловещий сон о России

Уставший от воли, уставший от жизни,
Идущий дорогой своей,
Я вышел на поле, широкое поле,
Цветущим в миллионы огней.
Вдохнул я тот воздух пьянящий и свежий,
Вскружило вдруг голову мне,
Упал я, на землю примяв все живое,
И в сладком растаял я сне.
Мне снилось, как враг наш топчет Россию,
Кровавые оставляя следы,
Как гибнут, спасая испуганно семьи,
От старости больные деды.
И крики и плачь, доносился повсюду,
И пламя сжирало детей,
И некуда было бежать бедному люду,
Падая от стальных мечей.
И кони топтали кровавые трупы,
Вбивая их в землю копытом своим,
И солнце погасло отныне на веке,
И время застыло камнем в груди.
А враг все трепещет ему всего мало,
Измученных женщин - оголил свое жало!
Подверг он и пыткам детей, стариков,
Не щадил ни кого был на все он готов.
И пир закатило победное войско,
И тосты звучали с радостной злостью,
Повергнута сильная наша Россия,
И выполнена чья-то ужасная миссИя.


Рецензии