Любовь Никчемная Моя
От ветра южного тепло,
Зонты раскрыли все небрежно…
А капли гладят безмятежно
Твое оконное стекло.
Молчим, забывши друг о друге…
Ты одинок среди людей…
Но наши главные недуги –
Покой и верность – так упруги,
Что не порвать, хоть режь, хоть бей…
Луч солнца сквозь листву сочится,
Веснушки раскидав везде:
По миру и по грустным лицам,
Которым в ранний час не спится,
И растворяется в воде…
Кусаем тщетно локоточки,
В огне раскаянья горя…
Я больше не пишу ни строчки…
И тихо плачет в уголочке
Любовь Никчемная Моя…
12 января 2007
Свидетельство о публикации №108071100040