Художник

Художник во мне заспался,
Пойти разбудить его,что ли.
В душе в тишине покапался,
И вот он художник на воле.

Смешны его первые твари,
Мазки неуверенны, детски,
Но все же наивный сей парень
Найдет свой удел, да и веский.

Стать мастером с буквы заглавной
Покуда желания нету
В пустыне духовной и славной
Он лечит бездушия недуг.

Он в сердце моем копошится,
В мозгу все обители ищет,
Да может на подвиг решится
Войти в голубое жилище.


Рецензии