Строптивая дочка

Несносная тебе и упрямая
Досталась дочка, Земля моя.
Родила ты ее и вскормила,
А она - такая строптивая -
Убежала...
А другая Земля щедрая,
Как приемная мать - с бедами-
Приняла, подняла, научила.
Ну а я рукава засучила -
Зажила...
Одного не могла понять я,
Что нигде никакие занятья
Не заменят собою Любовь...
И родную, любимую кровь
Потеряла...
А ведь знала она, родимая,
Что вернусь к ней когда-то, гонимая
Той Любовью, что она приготовила
И ни слова тогда не молвила -
Отпустила...
И вернулась я в мыслях и помыслах,
И познала великий тот Промысел,
Без которого жизнь не уложится,
Не желается и не можется...
И смирилась...

       05.02.2008г.
       
       Людмила Курышева.


Рецензии
Какие интересные мысли в стихах, есть над чем подумать. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   11.07.2008 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Душечка! Забегу обязательно.

Курышева Людмила Владимировна   11.07.2008 22:51   Заявить о нарушении