Новообращенный. Как Ника Бесов Изгонял

Бегает Ника
По Дому
с Крестом.

Он Изгоняет
Из Дому
Содом.

Но Отчего-то
Не лОвятся
Бесы…

Видно, другие
У Них
Интересы.

Библия, Кодексы,
Ветхий Завет…
Все Наизусть.

А Спасения
Нет!

Все Перепуталось -
Бесы, Пророки…
Ангелы, Воины,
Лики и Сроки…

Дочь Фараона
Спасает Христа.

Выдал Господь
Моисею
Кота.

Вместо Скрижалей.

«ЛовИте
Мышей!»

А Магдалина –
Крестила Царей.

Силой КунАла Их
Прям в Иордан:
«Быра
КрестИтесь!»

Обязывал Сан.

Ведь вот Она Была…
Вроде Пророком…

(Связанным Боком
С каким-то Пороком…)

То ли На Небо Ее
Унесли…
То ли в Корзине
какой-то
Нашли?

Я Не Совсем
разбирАюся
в Теме…

Кто Там Воскрес,
А
Кого в Вифлееме -

Овцы с Козлом
Забодали
В ЯслЯх?

Кто Там с Ослом
заявИлся На Страх
Граду Престольному?

Римский Философ?

Знаю –
Гомер!

На Все Сто,
Без Вопросов!

Ох, Извините…
Там Понтий
 Кастрат.

Вот Кто
Во Всем У Нас
Был Виноват!

В 30-ть Монет
Свои Яйца
ПродАл.

Взял так в Ладонь –
И под Нуль
Оторвал!

К Чему,
Для Чего Бы?

Царь Ирод
Велел.

Зачем Ему
Яйца?!

Наверное,
Съел.

А Нет!

Их Потом –
подносИли
На Блюде…

Никитка,
Молчи!

Может, дальше –
Не Будем?

Нет, Будем!

Историю –
Надо Учить…

Царь Ирод Яишницу
Съел –
и ЕптИть!

Как Съел –
написАла
Рука На Стене:

«Садись На Диету!
Поможешь
Стране!»

И Тут Же Царя,
На Кресте,
Без Штанов…

Хорошая Библия.

Просто –
Нет Слов!

Уж Так Изучил,
Наизусть,
На Все Сто…

Не Стыдно Экзамен –
Да Хоть Пред
Христом!


Рецензии