Солнышко

Ночь разрывает мне душу на части,
Но утро покоя не принесёт:
Кровью моей рассвет обагряя,
Мёртвое солнце в руинах взойдёт.

Тело слабеет в развалинах лёжа,
Холод камней скоро в кости войдёт.
Крысы мою царапают кожу;
Через минуту солнце взойдёт.

Не принесёт это мне облегченья-
В здешних местах солнце жизнь не даёт.
И под воздействием излученья
Тело моё в местах ран загниёт.

Вот день закончился. В Древних руинах,
Уже кое-где прожжено до костей,
Лежит полусгнившее тело Друида,
Что разложилось от солнца за день.

       06/01 2004 г.


Рецензии