Империя застыла

Обрамление улиц главных -
От Хабаровска до Бреста
Длится марш фасадов славных
Молчаливого протеста.

В их рядах коробки - редкость;
На посту у постмодерна,
Обезличенная серость
С красотой не ладит, верно.

Здания сталинской эпохи:
Величавость, блеск и сила.
Преходящи смех и вздохи.
В вас - империя застыла!

09.07.2008.


Рецензии