Я стойкий маленький солдатик, которого

Я стойкий маленький солдатик, которого
Ты месяцами отливал из олова.
Которому победы и сраженья чудятся,
Ты закалил меня. И получилась лужица.
Я синий кит, голодный и большой.
Ты накормил меня и я со всей душой
Огромной, от счастья разума лишусь,
К тебе рыбак на берег выброшусь.
Я птица, выпущенная на волю из силков,
Мне б улететь, но предоставлен кров
И стол в просторной чистой клетке
На лапке номер, и я рада этой метке.
Ты приручал меня, воспитывал кнутом
Я тигр, я хищник, мартовским котом
В огнях софитов подползу на брюхе.
Я съем всех зрителей, раз ты не в духе!
Мой сон, мой стон, мои глаза и уши.
Поработил меня, и знаешь, мне так лучше.
Ты часть меня. Я - слово, а ты – дело.
Ведь у меня кроме души, должно быть тело.


Рецензии
"Ты часть меня. Я - слово, а ты – дело" - классная строчка, как и само стихотворение! Очень созвучно с моими мыслями!

Олег Малышев   02.02.2009 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег

Света Лик   03.02.2009 11:38   Заявить о нарушении