Тень

Моя нечаянная тень
Гуляла по ночному небу,
И в тех просторах, где я не был
Уничтожала прошлый день.

Моя обманчивая тень
Украдкой убежав из дома
По тем местам, что мне знакомы
Искала целую мишень.

И тут, порядком заскучав,
Скользнув по мокрым скользким крышам,
Так тихо, чтобы ты не слышал,
Проникла в душу, прошептав:

"Ты слишком многое забыл
И слишком важное не понял,
Ты посмотри в свои ладони,
Кто их, ответь мне, ТАК любил?"

Но ты, увы, так крепко спал,
Что все на сон списал бредовый
И тень ушла. "Вот, бестолковый"
А ты не знал, что потерял.

Моя беспомощная тень
Вернулась в дом наш, улыбнулась,
Замком на сердце вновь сомкнулась,
А завтра будет новый день.


Рецензии
Какие классные стихи!!!
Действительно, бальзам!!!

Татьяна Сац   08.08.2008 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

С наилучшими пожеланиями, А.

Айя Тм   28.10.2008 17:18   Заявить о нарушении