Башня

Кирпичик за кирпичиком,
Фундамент весь из слез,
Я строю свою башенку
Невыполненных грез.

Надев терпенья варежки,
Взяв в руки мастерок,
Ровняю боли камешки
В забвения прудок.
В резные окна случая
Вставляю зеркала,
Чтоб сны меня не мучили,
Спокойной ночь была.

А крышу перекрою
Спокойствием небес,
Чтобы сомненья лучик
В тень правды не пролез.

Средь пышного убранства
Трон веры золотой.
Мы на него воссядем,
Отмечены мечтой.

Вокруг лишь песни ветра,
Да блики алых звезд
И гордо реет башня
Невыполненных грез.


Рецензии