Монолог призрака

Стою у собственного склепа
И думаю как же нелепо.
Уйти за грань в расцвете сил
Хотя никто и не просил.

Все началось с эксперимента
Точнее с некого момента.
Когда, не выдержав, стекло
К моим ногам ручьем стекло.

Вот тут-то демон разошелся
Сначала по костям прошелся.
Потом месил меня как тесто
В конце осталось мокро место.

Друзья на грохот поспешили
И духа в банку посадили.
А все что от меня осталось
В один кувшинчик умещалось.

Торчу в дверях. Какая скука!
Вокруг ни шороха, ни стука.
Лишь втер, тихо в кронах свищет
Да дикий зверь в тумане рыщет.

Пытался говорить с людями,
Те драпанули. За дверями
Оставив все свои пожитки.
Попутно выбив в склеп калитку.

Я ждал. Вернулись через день.
Пришли толпой, сломав плетень.
Потом молились, воду лили,
Псалмы читали, дверь забили.

И вот домой мне нет дороги
Сижу как шавка на пороге.
Надеюсь все на провиденье
Ах, пожалейте привиденье!


Рецензии