Цель достижима

По самой короткой и тонкой веревке
Я куклой бумажной хожу притворяюсь.
Пытается сдуть меня ветер неловкий
И я наклоняюсь не сопротивляясь.

А яркое солнце все жарче камина
Пытается выцвести все мои краски.
И я выцветаю из цвета рубина
В оранжевый цвет от строительной каски.

Дожди с небосводов дают мне обмякнуть,
Веревка ведет меня вкривь по наклонной.
И сам я кривой, а вокруг меня слякоть.
Однако природным явленьям покорный.

Под желтой листвой поменяю я фантик
И пусть удивится бессильное солнце,
Что бестолку жечь. Я могу обновляться
И снова ходить под оберткой притворства.


Рецензии