Вопрос
Судьба ко мне благоволила,
И как бы море не штормило,
К любимой вынесла волна.
И у разбитого челна
Она меня вином поила,
И что-то нежно говорила,
А я тонул в глубинах сна:
Там криком чаек был разбужен –
Не нужен милой я, не нужен,
Не плачет больше у окна.
Другому собирает ужин –
Ухожен он и отутюжен,
И морда бритая красна.
*******
Остановился жизни бег,
Лежу на дне укрытый илом,
Сыра и холодна могила,
Бесславно кончился мой век.
Теперь я корм, не человек.
Какой-то твари подфартило,
Грызёт меня, как чикатило,
Не спрятать "фрукты" в створках век.
Морская дева подоспела,
Моё отвоевала тело,
Довольно видела калек.
Поколдовала, что-то спела,
(И жизнь во мне вновь закипела)
И подняла на тихий брег.
*******
Очнулся от солёных слёз,
Их пролила моя супруга.
Я вышел за пределы круга,
В котором сон глубок, как плёс.
В печи поленья из берёз
Играли задушевно фугу...
Хлестали веником друг друга –
От счастья пьян был и тверёз!
И за столом у самовара
Вдруг понял: не разлей мы пара,
К жене я намертво прирос.
Но "морда красная" недаром
Мне пятки мажет скипидаром.
Остаться иль бежать? – вопрос.
Свидетельство о публикации №108071103587
Людмила Коринская 24.10.2015 20:51 Заявить о нарушении
С уважением, Валерий.
Самогрыз 01.11.2015 20:38 Заявить о нарушении