Мой дом
У моей улицы нет названия.
Стекла в окнах давно выбиты,
Фонари над входом погашены.
Ни ограды, ни двери, ни коврика,
В корридоре - лишь люстра без лампочки.
И ютятся у стен, покорные,
Листья серые, с вязов опавшие.
Под столом моей жизни прожитой
Черно-белые фото и фантики.
А в шкафу аккуратно сложено
Потускневшее лучшее платье.
У кровати - книги забытые.
Пыль луны под стеклом в изголовии.
Горьким сном подушки набитые
И мечтами моими невольными.
Вот и все в моем доме без номера,
Что стоит на пути без названия.
Он холодный, пустой и заброшенный,
Но он лучше, чем вечность в скитаниях.
8.07.08.
Свидетельство о публикации №108071103396