Вольница

       ***
Эх! Наша конница
Что венцом обвенчана
Звон от колокольцев
Да клинком отсечена...

Что за грязь? Услада
Сладким поцелуем
Эх, души отраду
Кровью нарисуем

Грудь жгёт воля
Вольница. Не надо!
Жжёт отрада
Как души услада
Что же ты не рада?
Что же ты не свята?

Где же правда?
Нет, не надо!

Не надо правды!
Не надо!
Не надо силы!
Душу носила!
Да боль вкусила
Не надо силы!

Не надо боли!
К чертям! На волю!
Да где же поле?
Не надо боле
Вкуси же боли!

Убей кто свят
Убей кто рад
Да встаньте в ряд!
Убей же, брат!

Смерть через силу
Грудью на вилы
Холод могилы
Уже не мило
Что через сито
До крови бито
Вернись же с битвы
Раз не убито!

Раз не убито...
Не всё же сразу
Убей заразу
Да через фразу
Побрезгуй мразью!

Побрезгуй мразью
Что рядом с грязью
Кичится связью
А ты не рад ли?

Кичись трезвоном
Услышь же стоны
Да с колокольни
Ман с колокольни...

Давись же солью!
Смешали с болью
Не за застольем...

За тех, кто знает
Кто не играет
Не выбирает
Не попрекает
Что спят веками
Роднясь с грехами!

С греховной чашей
Да нет, не ваш ли?
Вышел из чащи...
Да что-то часто
В белой рубашке...
Не ваше часом?
Да нет, не наше!

Не безучастно
Да что же участь?
Смешали с грязью!!!

Смешали с грязью
Да без раздора
И вместо спора
Всё будет скоро…

Скор на помине
Стоял на стрёме
Повёл лишь бровью
Да что-то стрёмно…
Уж ночью тёмно…
Сжигали брёвна
Шесть суток ровно!

Седьмые сутки!
Да не до шуток!
Не знала скуки
Сука!

Руби полено!
Щекочет вены
Содрав колени
От праздной лени

От лени праздной
До хмари разной
Винтить заразной…
Да без пристрастья
Обезображен
Руками машет
Да что-то страшно
Но всё напрасно!
Не всё опасно…

       ***
Лихо краем межи
Быстро.… Нет, не спеши!
На помин для души
Сам себя удуши
Дыши!

Что ж ты бьешь челом?
А ну брось! Поделом!
Что ж ты режешь края?
Боль. Удары копья.
Соль. Стоит полынья
Где утопла ладья…

Эх, копай да взрывай!
Зарывай! Закопай!
Погляди на восток
Лей из сита песок...


Рецензии