Ледяная свадьба

Поезд свадебный на диво.
Впереди
Слон шагает горделиво,
Взмах ноги.
На спине в железной клетке
Муж с женой,
С виду маленькие детки
Рост такой.
Следом гости на верблюдах,
На ослах,
На оленях едут люди,
На козлах.
На собаках и на свиньях,
На волах.
Маскарадный поезд длинный,
Свист в ушах.
До манежа доезжали
Пир горой,
Смехом молодых встречали
И гульбой.
Сама матушка царица,
Вот так честь!
И гуляла день столица
Всех не счесть.
Были танцы всех наров
Из Руси,
Краковяк и хороводы
Гой еси.
Громогласные салюты
Над Невой,
Освещали поминутно
Яркий строй.
По велению царицы-
Новый дом
В лунном свете серебрится,
Чудно в нем.
Впереди крыльцо резное
Статуй ряд,
Все устроено с душою,
Манит взгляд.
Есть дельфины, слон громадный
У крыльца,
Расписные колоннады
Чудеса.
Новобрачные под утро
Чуть живы,
Не поднимут с перламутра
Головы.
Вокруг царские палаты,
Роскошь стен,
Только их тела зажаты,
Взяты в плен.
Ледяного дома стены
Холодят,
В камин брошены полена
Не горят.
Мебель изо льда, посуда
И кровать.
На царицыну причуду
Что пенять.


Рецензии