Размышления...
Что не подвластно среднему уму.
Жизнь, как мишень в своеобразном тире.
Трассируют эмоции во тьму.
Вот ты попал под сладкое мгновенье:
Ты счастлив и блажен, как никогда,
Но в тот же миг удар судьбы надменной
Тебя кидает в пропасть – вот беда.
Лишь только ты почувствуешь удачу,
И нежность грёз, и чувственную сласть,
Как сразу всё меняется. Иначе
Ты вдруг глядишь, пытаясь не упасть.
То взлёт лихой к вершинам мирозданья,
То вдруг паденье в пропасть с высоты.
Вся жизнь твоя, бескрылого созданья,
Подчинена руке судьбы. Не ты
Решаешь что, когда и как случится,
Всё решено давно на небесах,
И только пуля в этом тире мчится,
Неся в себе и боль, и смех, и страх.
Ты изменить лишь можешь отношенье,
Твоею волей пуль не изменить,
Не стоит уповать на невезенье,
А просто лишь единожды решить,
Что всё, что с нами в жизни происходит
Несёт в себе какой-то скрытый смысл:
И боль нужна - когда она приходит,
Ты счастье верно учишься ценить...
Свидетельство о публикации №108071103307
Андрей Федораев 05.01.2009 15:52 Заявить о нарушении
Лена Корецкая 05.01.2009 16:07 Заявить о нарушении