Экскурсия - 1938. У Папы Выходной!

«ГудрУн,
Не шали!

Ты Большая,
и Стыдно
вести Себя Так!

Папе Будет Обидно,
Коль Скажут:

«Гудрун -
Не
Похожа

На Папу
Совсем!»

Перчатка из Кожи
Трепает,
Меж тем,

ДитЕ
По Щеке.

«Погляди –
Вот Цветочки!»

«Красивые, Папа!»

«Ай, Умница Дочка…
А Тут Вот живет
Командир –
Видишь Сад?

Мы Там Пообедаем.

Тут Зоосад –
Какие Зверюшки!»

«Ой, Fati, Медведь!
Ой, можно Поглажу Я?
Нет ?!»

И Реветь.

«Гудрун, как не Стыдно!
Большая Уже!
Вот Вытри-ка Слезки…»

Обычный
Сюжет.

Обычный, да все же…

Ну Ладно,
Потом.

«А Это Рисунки –
Вот Фея с Котом,
Ганс с Гретелью,
Fuhrer –

Гляди, Узнаешь?

Их Дяди Рисуют –
Вот Белка,
Вот Еж…

Ja, Доченька, Те,
Что Живут
а вон Там!

Красивые Домики?

Папочка Сам -
Их Сам Рисовал,
Проектировал,
Класс?

Что Дяди
В Пижамках?

Так Жарко Сейчас!

Одень Свою Кепочку –
Солнышко жжет…
А вот и Обедать
Нас Дядя Зовет…

Пойдем-ка, Гудрун,
Надо Ручки Помыть…

Потом Я Проверю!

Ну Все, Так и Быть –
Не Будешь
Капризничать –
«Суп Не Хочу!» -

Погладишь
Медведика…

Надо к Врачу
Потом Заскочить –
Чтобы Ручки
Помыть.

Медведик из Лесу –
Микробик Схватить
Ты можешь
От Мишки!

Купается Он –
Нет-нет,
Ходит в Ванну
Один Бегемот!

Ну помнишь, Мы в Zoo –
В Бассейне Большом
видАли Зверюшку?

Пойдем уже
 в Дом.

А то Все Остынет!»

Доклад, Комендант:
«В Дахау – In Ordnung!»
Порядок, Педант.

Доволен Папаша,
И Прыгает Дочь.

Сюжетец Нестрашен…

Себя Превозмочь
Пожалуй, нетрудно…

Пройтись
Без Забот…

Экскурсия
С Папой.

Воскресный
Поход.

У Папы Сегодня –
Ура! –
Выходной.

И Доченька
Скачет:
«Mein Fati – со Мной!»

А Должность у Fati –
Рейхсфюрер СС.

И Дочку в Дахау,
На Дачу,
Как в Лес –

Сегодня Он
Вывез.

Пускай Поглядит!

(И Печь обоняет,
Что рядом дымит…)

Совместно с Цветами –
Такой Аромат!

«А Дочь Подрастает…» -
Папашечка Рад.

Щелчок, «Мерседес»,
И на Выход – Домой.

«Вот Как Хорошо
Провели Выходной!

Понравилось, Доча?
Поедем Еще?
К Медведику
В Гости?

Я Так Огорчен –
Павлины, Гудрун,
Заболели,
Увы…

Вот Скоро Увидишь,
Они Каковы!»


Рецензии