Дождь

Одним прекрасным утром ранним
Я сидел на кухне у знакомого окна,
Делая мои "любимые" домашние задания
И думая о математике сполна.

Все эти косинусы, иксы и игреки
Проходили через моё мышление,
Блокируя моё выражение лирики
И ограничивая моё сознание окружения.

Хоть я и математику люблю решать,
Но только на желаемых примерах.
А тут только то, что учитель хотел знать,
Мне на бумаге нужно было сделать.

Так я сидел, уткнувшись в калькулятор,
Мо меньшей мере где-то часа два.
Забыл я даже включить свой вентилятор,
Хотя на улице и началась жара.

Вдруг засверкали молнии внезапно
И гром прошёлся по рамам окон;
Солнце ушло и стало прохладно
И дождь ринулся на блестящие стёкла.

Сначала простыми капельками мелкими,
Которые затем перешли в ручейки,
Затем со звуками урчания неба резкими
На световые гаммы распались огоньки.

Я бросил тетрадь математики свою на кухне,
Оделся быстренько и вниз на улицу спустился,
Чтоб на некоторое количество делений минуты
С окружающей природой я на миг объединился.

Ведь ни одна из теорий математических
Не принесёт тебе столько радости на практике,
Как это делает "вода из неба" мифическая,
Погружая тебя в удовольствия галактики!!!

Так прошло наверное где-то минут пять,
Но они мне принесли удовольствия бесконечность
И я не перестаю вновь это вспоминать,
И жду новую встречу с дождём, как будто вечность!


Рецензии