Про любовь

Не привыкнуть с годами к потерям,
Не привыкнуть себя удивлять,
Лишь душа, как ребенок поверит -
И обвал...И вопрос - Что, опять?

Снова в душу забрасывать камень,
Снова лучик в овчинке искать
И гасить согревающий пламень...
Ну зачем нам другим потакать?

Ведь у нас есть одно достоянье,
Половинки скрепившее встык,
Не условностей изваяние,
А живой, неисчерпный родник.

То, что выше канонов и чести,
Без чего рухнет мир в никуда.
То Любовь - без обиды и мести -
Свет для чувства, для жизни вода.

Этот дар нам вручен на храненье
Не храним мы, бросаемся им,
Свою боль теребим с упоеньем,
И молчим...и молчим...и молчим...

А ведь Истина...Близко и просто.
Нам лишь руки друг другу подать,
Рядом, вместе, не меньше, чем до ста,
А не век у себя горевать.

      24.01.2008 г.


 


Рецензии