Музыка души

Я танцую.
Меня нельзя сравнить с балериной. Я не умею делать различные «Па». Я никогда всерьез не занималась танцами.

Танец – это любовь. Это состояние души. В танце можно выплеснуть всю свою боль. Или наоборот - наполнить всё окружающее радостью, любовью.

Под летний шум ливня. Под раскаты грома. Под яркие тоненькие ленточки молнии. Под музыку моей души.
Я танцую!

Внутри меня сто тысяч инструментов – и все играют по каким-то своим, никому неведомым нотам.
Эта музыка никогда не повторяется.
Каждый раз что-то новое, эксклюзивное, неповторимое.
Шедевр за шедевром.
Я знаю, что не запомню ни одной мелодии, потому что каждая из них живет здесь и сейчас на полную катушку. Не думая о том, чтобы остаться в моей памяти, в моём сердце, в моей душе.
Эта музыка подарена мне свыше.
И я танцую. Я наслаждаюсь этими звуками, переполняющими каждую частичку моей души.

Музыка приносит исцеление – потрескавшееся сердце стало новым, все раны вмиг зажили, шрамы постепенно исчезают.
И внутри какое-то равновесие, которое изредка нарушается чьими-то словами. Но музыка впитывает в себя всю обиду, боль, страх и растворяет в своих объятьях.

Музыка любви.
Все люди рождаются с любовью в сердце. В каждом человеке есть эта музыка, но звучит она лишь тогда, когда две половинки соединяются в единое целое. Лишь тогда она вырывается наружу из потаенных уголков сердца и заполняет весь мир вокруг. Проливается эликсиром на израненные души и сердца людей.

Ты слышишь, милый, нашу музыку любви?! Не вопрос, а утверждение.

Моя музыка впитывает в себя все мои сомнения. Она учит меня жить в любви и согласии. Ценить тот дар, который я получила. Беречь его и суметь пронести через всю свою жизнь…


***
Кто-то смотрит на нас и улыбается.
Я вижу, как блестят его щеки от маленьких утренних росинок – это слезы счастья.
И я улыбаюсь в ответ – он без слов понимает, как я ему благодарна.

Лучшая награда – видеть своих детей счастливыми.


Рецензии
Я буду танцевать тебе любовь
Когда не слышны будут звуки
Когда сплетутся нити слов
Любви на встречу ты протянешь руки

Я буду танцевать тебе любовь
Ты молча будешь любоваться
Не слышно голоса и хрип лишь вновь
Но танцем я смогу тебе признаться

Я буду танцевать тебе любовь
Весь ритм чувства в танце раскрывая
Я буду танцевать тебе любовь
Всю страсть свою тебе лишь отдавая

( http://www.stihi.ru/2007/05/04-1177 )

Яна Волошина   14.07.2008 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка, очень красивое стихотворение и так созвучно с моей миниатюркой.

Ирина Краюшкина   15.07.2008 11:32   Заявить о нарушении