Заложник Судьбы. Сонет 202
21.10.2000
Сонет 202
.
Тебя копытом конь сечёт
И мнёт острожник…
Ты потерял поправшим счёт, —
Судьбы заложник…
Ты, страстотерпец, видно, — свят,
Хоть и безбожник…
Чуть распрямишься, — вновь язвят:
— Гнись, подорожник
Чем больше тщатся придавить,
Тем корень глубже…
Твой Дух способен подивить
Людские души
В грязи, средь боли, маяты
Не гибнешь, но... крепчаешь ты
.
Свидетельство о публикации №108071100031
Лида Луткова 27.10.2008 23:19 Заявить о нарушении