Грусть

       «Звезды, звезды,
       Откуда такая тоска?
       И звезды рассказывают,
       Все рассказывают звезды…»
       А. Блок


Почему же мне снова так грустно?
Почему я не верю мечтам?
Нет ответа, в душе моей пусто.
Поднимаю глаза к небесам.
Эта ночь, это небо и звезды…
Среди них отыщу я одну,
На глаза навернуться вновь слезы,-
Я полжизни отдам за звезду.
В жизни только лишь небо и вечно,
И пускай меня держит земля,
Но во сне к небесам бесконечно,
Как из бездны стремится душа.
Звезды знают ответ на вопрос мой,
Но его я узнаю тогда,
Когда сердце забудет о прошлом,
И его вдруг отпустит земля.
Почему же мне снова так грустно?
Я не верю фальшивым словам.
И пусть будет мне трудно и пусто,
Все молитвы - звезде, небесам.
1.11.2001


Рецензии