человек-июнь
Из солнечной мозаики, из обрывков облаков, из гонимого ветром пепла на зеркалах, из легкого прикосновения, из необъяснимой веры...
Но главная составляющая июня - это Он...
Он... Ветер в голове, дикая скорость и никаких обязательств... Заведомо неправдивые громкие слова, изначально невыполнимые обещания, ни одной рациональной мысли, море эйфории и океаны синтетического счастья...
Он пах медом, мятой, табаком и... июнем...
...I've got you under my skin...
Боялась верить... Конечно, была права.
Мое утро больше не пахнет им...
Удивление...
Пытаюсь заменить нереальным количеством алкоголя и прочей дряни щемящую боль, неясную пустоту, Его отсутствие...
Сначала почти получается!.. Потом неожиданно приходит понимание того, что чем больше выпито, тем больнее становится осозновать, тем более горьким становится привкус невыплаканных слез...
И вокруг меня вдруг такая густая и оглушающая тишина, что кажется, что ею вот-вот задохнешься.
А Он пропал где-то между вчера и завтра...
Не говоря ни слова. Просто пропал, испарился из моей жизни.
Испарился, какая ирония, одновременно с июнем... Кончился июнь, и Его нет... Пришел июль...
Человек-июнь остался в закончившемся месяце...
С ним остались безграничное ощущение свободы и счастья, с ним остался кусочек меня..
Я знала, что Он исчезнет, стоит лишь Его коснуться... Но тем не менее протягивала руки... и закрывала глаза. Я хотела оставить себе от Него только ощущения, потому что у меня ужасная зрительная память. И когда я только дотронулась до Его плеча, Он медленно растаял, как привидение в мультиках. Но мои пальцы помнят шорох Его волос, безумие Его пульса, я помню Его запах...
Из Него состоял июнь..
Свидетельство о публикации №108071103063
Этим летом у меня был человек-июль..
"...А Он пропал где-то между вчера и завтра...
Не говоря ни слова. Просто пропал, испарился из моей жизни..."
Спасибо за стихотворение....
Ольга-Чадова 03.11.2010 21:15 Заявить о нарушении