Мать и Мачеха

(По Рассказу Анастасии Цветаевой)

Охотится Кошка –
И лОвится
Мышь.

А Рядом Играет
Красавец Малыш.

Он Гордость у Мамы -
В Красавца
Отца!

Ему Угощенье
Несется с Крыльца -
И Лапою тЫчется –
«нА,
Во какА!»

А Доченьке – нет,
Не Дают Пирога.

Она Чуть
Постарше -
Но Просто Урод!

СлабА, Некрасива…

Не Видно Пород!

Не Любит Дочурку
Счастливая
Мать.

Вниманье – на Сына!

Его Угощать,
Облизывать, нЕжить –
Везде и всегда…

А Дочка –
побОку.

Плохая,
Не Та!

И Доченька
Знает.
Сидит, не идет…

Привыкла-
Плохая…

И Мать
Не Зовет
Ее на Обеды…

«Сама
Добывай!»

Как Будто
Чужая.
Расти,
Привыкай…

Соседская Кошка –
Ничья, со Двора –
Увидела Это…

И Мышь Принесла,
И Вдруг –

Положила
Ее На Порог…

Подвинула
Лапой…

ПоднЯла
за Бок…

За Так
Подарила –

Дочурке
Чужой…

Вот Так Это Было…

Вечерней Порой…


Рецензии