Обычный день

       Сон ртутными слезами скатывался по подушке, занавески буянили и дразнили кота. Чертов новый день принес на подносе кофе и шоколад. Мои мысли бродили по комнате и ныли «Вставай, вставай». Телефон надрывался дурной мелодией будильника, но тянуться к нему было лень. Начала считать звезды, приклеенные на потолке, сбилась на двадцатой, начала по новой и вдруг одна упала. Почти успела загадать желание. Глупое как детство, наивное как надежда, но в голове успело промелькнуть «Пусть все будет хорошо». Очень захотелось в это поверить. Занавески побуянили и все-таки пустили в комнату солнечный свет. (Фэйс контроль) Тот зашел вальяжно, и уставился на меня. Пришлось вставать. Раскиданные вещи никак не хотели приводиться в порядок, было чувство, что шелковая блузка испугалась яркого солнечного света и поэтому специально забралась в самый дальний угол шкафа, юбка билась в истерике на стуле, говоря, что боится людей в метро и только туфельки уставшие настолько сильно за эту неделю уже не сопротивлялись моему выходу на работу. Начался новый день!
       Бегом до метро в обнимку с первой сигаретой, а там уже около входа ждет он. Стресс. Он всегда ездит со мной на роботу, по утрам - туда, вечерами - обратно. Наверно он тоже работает где-то на Техноложке. Потому что как только я выходу на залитую солнцем площадь он исчезает.
       Первая моя половина дня проходит в бегах, я чувствую себя как на соревнованиях «Успей первый подписать эту бумажку». Стучу каблуками по лестнице, лестница бесится. Сигарета часто составляет мне компанию в мои редкие перерывы, иногда вместе с нами дымом наслаждается летний дождь. Но наши с ним выходы на воздух не всегда совпадают.
       Обед, разговоры, вилочки, ножички, иногда вкусная еда, иногда бокал вина как случайный спутник на обеде. И продолжение соревнований, но уже только финалисты, уже не бегом. Документы, папочки, всех цветов радуют, когда отвлекаюсь от компьютера, а он наверно чувствует, начинает шипеть, не любит когда внимание уделяют другим. Телефон устало под вечер пищит из последних сил, я то-же из последних сил собираюсь домой. Мне еще надо встретиться с ним (Стрессом) у метро.
       Домой не хочется, у меня последнее время чувство, что я там лишняя, зайду в кафе, соскучилась по чаю. Подружка со своими проблемами, надо ее выслушать может ей станет легче, а я на пару минут забуду кто я, и что со мной твориться последнее время.
       В квартире, сон уже бродит кругами около кровати и ворчит, что от меня пахнет шампанским, и что мне опять завтра будет тяжело встать, расстилаю кровать, на пол падает упавшая утром звезда с потолка. И я засыпаю с желанием в сердце «Пусть все будет хорошо».


Рецензии