Ночь

Вновь спустилась ночь на город.
Мне б уснуть, но не могу,
Леденящий душит холод,
И согреться я хочу.
А мне страшно, одиноко.
Выйду я из дома прочь.
Предо мной лежит дорога,
Что уводит меня в ночь.
Я по ней пройдусь немного,
Оглянусь и убегу.
Помоги мне, ради Бога!
Без тебя я не могу.
Ты не думай, жизнь - не шутка,
Нужно выучиться ждать,
Чтобы счастье на минутку
Можно было удержать.
Ночь… Луна на небосводе…
Одиноко, грустно мне,
И в такое ночной природе
Я ищу покой во сне.

11.07.1999


Рецензии