Как трудно

Как трудно уйти, если любишь,
Как трудно забыть, если ждешь,
Как трудно простить, если знаешь -
Прощеньем назад не вернешь.
Как трудно не помнить о слове,
Которое ты мне сказал,
Как трудно не чувствовать горя,
Как трудно не верить слезам.
Как трудно, не зная покоя,
Идти за тобой по следам.
Как трудно забыться порою,
Забыть все, что ты обещал.
Тебя я уже не увижу…
Как трудно заранее знать.
Но нашу разлуку и встречу,
Увы, никогда не понять.
1.07.1999


Рецензии