Осень

За окном уж давно стоит осень,
Дождь идет все сильней и сильней,
И листву снова ветер уносит
И мечты мои вместе с ней.
Небо серое давит на нервы,
Над землей лежит мрачная мгла,
Даже солнечный луч света
Не прорвется ко мне сюда.
Ни к чему мне теперь обещанья,
Ложных слов ни к чему теперь фарс.
Слезы к горлу подступят вначале,
Но скажу тебе тихо «прощай».
Туча на небе вдруг разорвется,
И пойдет проливной дождь…
На дворе уж давно стоит осень…
И другую наверно ты ждешь.
15.10.1998


Рецензии