Городской дождь

Меня назвали,дождь,
и не спросили у меня,
хочу ли падать в городскую грязь,
хочу ли я,
свою прозрачность убивать.

Хочу ли ударяться об асфальт,
с машинным маслом,
свои капли разбавлять,
молчать и слушать,как будут обзывать.
Да сколько можна?Снова грязь!
Я падаю и знаю,
что все же я почище вас!

Но я иду,молчу,желаю,
не проходить же никогда над городами,
хочу я литься над лесами,земля,
чтобы наполнилась зелеными цветами,
пройти хочу я над горами,
чтоб вниз скатиться бурными ручьями,
хочу пройти над океаном,
соединиться с ним туманом.

Я радугой хочу повиснуть
на небосклоне живописном,
чтоб радовались дети,
когда увидят меня в небе чистом.

Это желания дождя,
я попрошу у солнышка тепла,
чтоб с грязного асфальта подняло меня,
я попрошу у ветра силы,
подальше,чтоб унес меня от этой пыли,
когда я окажусь в своих мечтах,
тогда прольюсь я с радостью и новой силой!


Рецензии