Не разменивать счастья моменты

Не разменивать счастья моменты,
На отлитые золота слитки,
И тряпья небольшие пожитки,
Удалять как житья рудименты,
Не укрыться, не спрятаться шторой -
Отодвинув от стёкол оборки,
Распахнуть деревянные створки,
Удержавшись на шаткой опоре.
Гладиолусы в старой бутылке,
Не поставить в хрустальную в вазу,
Удивлённое солнышко сразу,
Одарит Вас сияньем в картинке.
Пририсует зелёное море,
Ступни ног освежая волною,
И небесной, забытой струною,
Унесёт беспокойное горе.
С боку выведет хвостик щенячий,
И мордашку лежащую рядом,
И тропинку цветущую садом,
С плодом зрелым на ветке висячим.
Голос матери впустит далёкий,
И отца голос низкий, басовый,
Из закваски пчелиной, медовой,
Стихотворные выбродят строки.
Углубится любви удивленье,
И накидкой покрывши парящей,
Устремится звездою горящей
В откровенье - пророка владение.
Не разменивать счастья моменты,
На отлитые золота слитки,
Открывая проходы улыбке,
Удаляя беды рудименты.


Зейлар.


Рецензии
Хорошо бы так! Будем жить и стараться расчищать и разглаживать, любить и созидать прекрасное!
Всегда с любовью к Зейлар и к ТВОРЧЕСТВУ Зейлар! Лида

Лидия Серова   09.03.2010 10:09     Заявить о нарушении
Лидия!!! Огромная благодарность Вам за позитив и радость общения!!!
С любовью, теплом, огромной признательностью Зейлар.

Зейлар   09.03.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.