Как вспышкой молнии
Прерван сон
Тобой!
Думаешь…-
-Знаю!
Не спится….
Вчера был ТЫ…
Сегодня - ОН-
Моя синица!
Ночь – ТЕБЕ.
День – ЕМУ…
Неужто несправедливо?
Но почему же Душа в огне?
Ох, как спесива!
Мгновенья – тебе…
Жизнь – ему…
Попробую оправдаться:
( так осень
Охристой листвой
На рельсы всех станций
Под поезд…)
И я
Вот так
В ТЕБЯ,
Под ТЕБЯ....
Тщусь…
Не зная предела
…Всему!
Ты понимаешь…?
Что не могу…
Что вон хочу из тела!...
В листву,
В изморозь...
В дождь...
Не в слякоть!…
В ЖИЗНЬ…-
Сладчайшую из всех зол…!
Чтобы ТЕБЯ в ней обозначить
Приливами всех волн!
Что бы для сна не было места...
Чтобы с ума........
Не потому ли
Поезд-тело
Моё.....
Рельсы - душа?
(пятница, 9 ноября 2007 г.)
Свидетельство о публикации №108071102973