О мой безумец

О мой безумец, ты был прав!
Когда давал свои наветы,
Когда сказал - твой дикий нрав,
Сам по себе таит ответы.

Сказал: "Дикарка, берегись!
Найдешь ответ и позабудешь,
Те мысли, в коих мы клялись!
Сама собой тогда не будешь."

Но я была надменна и горда,
Искала свой ответ беспечно,
И быстро покидала города,
Оставив любящих, навечно.

Тебя покинула... прости!
Мечта вела меня куда-то...
А ты не крикнул подожди,
Сказал "иди.." со странным взглядом.

И я ушла... Не торопясь,
Ждала, что позовешь обратно...
И не вернутся поклялась,
Уйти навеки, безвозвратно.

В других домах нашла приют,
Но не забыла обещаний,
И в тех местах меня клянут,
Где растоптала завещанья.

И вот теперь окончен путь,
Нашла ответ на все вопросы,
О буйстве просьба - позабудь,
И не смотри на эти слезы.

Я словно кошка на цепи,
Тогда была и прочь бежала,
Теперь я знаю... Не вини.
Довольно сильно ошибалась.

Ты дал мне все! Свою любовь,
И часть возможную свободы,
Ты проливал за это кровь,
И тратил столь лихие годы.

Мне больше не за чем бежать,
И мне не ведом ныне страх,
Тебя хочу сейчас обнять,
Ответ он вот в твоих глазах...


Рецензии