Влюблённый

Сегодня в ночь сомнений
Тоска – мой строгий вождь –
Без всяких сожалений
Меня ведет под дождь.
И, шлепая по лужам,
Упершись взглядом вдаль,
Я намертво погружен
В кромешную печаль
Замешивая круче
Мазут вечерней мглы,
Дома цепляют тучи
За трубы и углы,
Тяжелые как плиты
Плывут над головой,
Но светом ламп облиты
Дома вдоль мостовой.
И в каждом окна, окна,
Оранжевый уют.
На то, что я промокну,
Там попросту плюют.
Да и тебе нет дела,
Что я уже давно,
Промокшей до предела
Гляжу в твое окно.
Туманят твои окна,
Ручьями бороздя,
Жемчужные волокна
Весеннего дождя.


Рецензии