окурки

переходы лестничные,
       лабиринты домика
урны с пеплом черные,
       оплеванные,
       полные,
под помадной сеткой
       красуются окурки
перецеловал бы, зная,
       чьи трогали их руки

нет барьеров нам, нет чувства обособленности
запотело стеклышко,
       и капают с ресниц
остатки никотиновой озлобленности
почти прокуренных
       жизненной энергии
17 единиц… (09.1999)


Рецензии