107. Что Вечности сотня лет?..

Е***

****** (№ 107)

Что Вечности сотня лет? –
Мглою укрыла утро;
Из мрака родится свет,
А из него – секунда;

И вот уж их миллиард –
В хаос играют с миром;
Взяли раздельный старт,
Врозь повели пунктиры.

…Зажгу на холме огонь,
Цель не зная наверно;
Усталость подарит сон,
Но не остудит нервов.

То ближе, то дальше – бред!
Вечность неизменима!
Я слышу свой горький смех,
Искры вдыхаю с дымом.

Вечность бесстрастна всегда,
Солнцу не улыбнётся.
Но если мне скажешь «Да», -
Вечность перевернётся.

2.08.2003


Рецензии