104. Песня о сабле

ПЕСНЯ О САБЛЕ (№ 104)

Дружу с остроликой саблей,
Что воздух сечёт, звеня.
Она холоднее камня
И огненнее огня.

Её золотые грани
Прозрачнее вод речных,
И времени дикий танец
Почти незаметен в них.

Удобна кость рукоятки;
Приветствует взмах ландшафт.
Пусть страшная нынче жатва –
Одни черепа неправд,

Я радуюсь неподдельно,
Клинок окуная в кровь:
Пощады нет исключеньям,
Хоть даже это любовь!

Упала с ресницы капля…
Но выиграна война.
О, сабля, жестокая сабля –
Ты мне лишь одна верна…

28.05.2003


Рецензии