103. Слушай моё слово, абсолютный бог!..

****** (№ 103)

Слушай моё слово, «абсолютный» бог!
От меня мольбы ты не дождёшься!
Ты – бумажный тигр страждущих умов,
Я – самодостаточное солнце!

Ты придуман в бурю слабыми людьми
Для созданья радужных иллюзий.
Но слепят бесплодно ложные огни
И посеять могут только ужас.

А меж тем, в непостижимом мире есть
Луч естественного освещенья.
Человек – не бог! – свершает злую месть,
Человек – не бог! – даёт прощенье.

Знаю, жизнь замкнёт неумолимый круг –
Лишь Вселенной быть вечнозелёной!
Тысячи, смирившись и ропща, падут –
Я же упаду непобеждённым.

11.05.2003


Рецензии