монах
И от мирских утех убережет в стенах,
Смотрю, а мне не верится – монах,
Он жизнь свою молитве посвящает.
Он чист – младенец дня сего.
Душа его богата верой в Бога!
Не каждому дано, мной выбрана дорога
Совсем иная, нежели его.
Ему как мне, где-то семнадцать лет.
Но красоте его я равных не встречала.
Их нет или ничтожно мало.
О чем я думаю? Он дал уже обет.
Прости за мыслей грех такой.
Я может, перед небом виновата,
И знаю, ждет меня расплата.
Но разреши мне восхищаться красотой
Свидетельство о публикации №108071100270