Феникс в ожидании чуда

Когда над выжженной пустыней спящих чувств
Промчится благодатный вихрь желанья,
Когда с запекшихся от прежней боли уст
Сорвется стон библейского познанья,

Когда клубящееся облако обид
Развеет свежий ветер пониманья,
И туча черной грусти улетит,
И засияет радуга вниманья,

Когда из рук воздвигнутся мосты
Над бездной страха и непониманья,
И ливень возродившейся мечты
Омоет раны, унесет страданья,

Когда, опять к мужской груди прильнув,
Откину ветхий саван ожиданья
И пепел одиночества стряхнув,
Из тьмы вернусь в пределы мирозданья,

Когда опять услышать захочу
Слова безумные горячего признанья,
И все заранее забуду и прощу,
И задохнусь в восторге обладанья,
Тогда взлечу…

01.08.07


Рецензии
А может быть сперва взлететь, тогда всё это быстрее получится? С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   14.03.2020 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.