Русский народ

Я бреду в предрассветном тумане
По широкому полю босой.
Тишина и простор меня манят,
Утро поит бодрящей росой.

Над моей головой, в тёмном небе,
Чуть заметно пестреет рассвет.
Направляюсь туда, где я не был
Из тех мест, где меня уже нет.

В этом поле нельзя повернуться.
Здесь лишь двигаться можно вперёд.
Каждый колос здесь - это минута,
А двенадцать шагов - это год.

Я бреду по нему уже долго
И в тумане не видно конца.
Где-то воют голодные волки,
Но всё также спокойны глаза.

А под рваной одеждой в заплатах
Много шрамов и ран, что болят.
О победах былых и утратах
Эти знаки мне помнить велят.

Как зовут меня? Точно не знаю.
У меня было много имён.
Много лиц. Но единый взирает
Лик души моей с древних икон.


Рецензии
Хорошее, близкое мне стихотворение. Почти то же я описал в одном из рассказов, но, стихи есть стихи. Кратко, точно, красиво. Спасибо.

Геннадий Март   13.01.2010 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Александр Северянин   18.01.2010 21:05   Заявить о нарушении