Нам не вернуть

Нам не вернуть былое никогда.
Вот миг ушел, и канул вечность
И флуктуирует изменчиво беспечно
Своей короной трепетной звезда.

Она горит пронзая мрак лучами
Частицы света словно в море корабли
Летят в пространстве от родной земли
В даль бесконечности, хотя конечны сами.

Распад необротим, рожденье в нем
Вселенная свой путь окончит тишиной
В ней жаркий холод, лютый зной
Рождается же мир одним огнем.


Рецензии